Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европейским авиаперевозчикам рекомендуют летать над Крымом

При этом такими полетами должны руководить диспетчеры из Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало иностранным перевозчикам совершать полеты через воздушный коридор над Крымом, который ранее не использовался, сообщает The Wall Street Journal.

EASA рекомендовало иностранным перевозчикам не использовать воздушное пространство над юго-востоком Украины и Крымом после крушения Boeing 777 в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Представители EASA уверены, что европейские компании не будут рисковать, совершая рейсы через крымское небо после того, как полуостров перешел в состав России. Сотрудники агентства считают, что перевозчики могут использовать два маршрута в зоне ответственности аэропорта Симферополя.

При этом в EASA потребовали, чтобы рейсы вели украинские авиадиспетчеры. Это означает, что Киев будет получать деньги за полеты европейцев на российскую территорию.

Напомним, сейчас рейсы в Крым выполняют только российские авиакомпании. Россия и Украина сохраняли возможность транзита до ноября 2015 года, когда Киев запретил перевозчикам РФ летать над территорией Украины. В результате воздушное сообщение между странами полностью прекратилось.

Комментарии
Прямой эфир