Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Псковом 2 десантника после ЧП в воздухе спаслись на одном парашюте

Мужественных бойцов ВДВ наградили медалями Минобороны «Генерал армии В. Ф. Маргелов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое десантников на учениях ВДВ под Псковом спаслись на одном запасном парашюте после того, как перехлестнулись купола основных, сообщает ТАСС

Инцидент произошел 17 февраля в ходе учебной высадки десанта с самолетов Ил-76. После штатного открытия основных парашютов двоих военнослужащих, которое произошло на высоте 400 м, купола неожиданно сошлись и десантники оказались в сложном положении. Из-за образовавшихся помех купола поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения и приближение парашютистов к земле.

Однако благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе воинам-контрактникам удалось успешно преодолеть смертельно опасную ситуацию. «Сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами», — сообщили в Министерстве обороны.

В военном ведомстве отметили, что за умелые и мужественные действия десантники награждены медалями Минобороны «Генерал армии В. Ф. Маргелов». Награды им вручил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков.

Учения ВДВ под Псковом начались 15 февраля. Как ожидается, они завершатся 20 февраля. В маневрах участвуют свыше 2,5 тыс. десантников и 300 единиц техники. 

Комментарии
Прямой эфир