Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные целились лазером в Airbus A330 с папой римским на борту

Пилоты обратили внимание на зеленый луч во время подготовки к посадке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные пытались ослепить лазером пилотов самолета A330 во время рейса в Мехико, где одним из пассажиров был папа римский Франциск, сообщает сегодня Daily Mail.

Представители авиакомпании Alitalia подтвердили, что Airbus A330-202 во время перелета из Гаваны в Мехико неизвестные пытались атаковать при помощи лазера. Авиадиспетчеры предупредили пилотов об опасности незадолго до захода на посадку в столице Мексики. На борту самолета находились папа римский и его окружение.

«Экипаж самолета Alitalia 12 февраля заметил лазерный свет с земли, когда готовился совершить посадку. Капитан Массимилиано Марселли своевременно предупредил профильных специалистов о произошедшем», — сообщили в авиакомпании.

Пилоты успешно посадили лайнер в аэропорту Мехико. В результате инцидента экипаж и пассажиры аэробуса не пострадали. Напомним, на Кубе папа римский общался с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Первая историческая встреча завершилась подписанием декларации, в которой предстоятели призвали к решению проблем христиан на Ближнем Востоке и в Европе, а также к поддержке беженцев, вынужденных покидать собственные дома.

Комментарии
Прямой эфир