Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немов объяснил драку с активистами «Стопхама» желанием защитить сына

По словам спортсмена, на заднем сидении спал его шестилетный ребенок, который испугался молодых людей и начал плакать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов объяснил нападение на активистов движения «Стопхам» на улице Петровка, которое произошло вечером 14 февраля, защитой шестилетнего сына, который спал на заднем сидении.

В объяснительном письме, которое было отправлено редакции «Ленты.ру», спортсмен рассказал, что остановил машину в неположенном месте буквально на несколько минут, чтобы встретить супругу. Однако на автомобиль сразу набросились несколько молодых людей, которые стали стучать в окна, после чего наклеили листовку на лобовое стекло. В это время на заднем сидении находился маленький сын Немова, за которого гимнаст и заступился.

По словам спортсмена, ребенок испугался и начал плакать, но мужчины продолжали атаковать машину. «Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться», — пишет Немов.

Гимнаст также отметил, что он уже 22 года водит машину и понимает, как важно соблюдать ПДД и с вниманием относиться ко всем участникам движения, особенно к пешеходам.

Конфликт между Немовым и активистами «Стопхама» возник 14 февраля, когда в ходе очередного рейда против неправильных парковок молодые люди наклеили стикер с надписью «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу» на лобовое стекло машины Mercedes GL Алексея Немова. Однако спортсмен отреагировал на наклейку крайне возбужденно и ударил в лицо одного из активистов. На видеозаписи драки видно, как завязалась потасовка, в ходе которой Немов упал на грязную дорогу.

В результате основатель движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов заявил, что готов судиться с гимнастом, а Немов, в свою очередь, может подать в суд после того, как во время потасовки участники общественного движения разбили ему золотые часы. 

Комментарии
Прямой эфир