Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД прокомментировали взрыв на посту ДПС в Дагестане

Один из полицейских, которые погибли при взрыве, находился в Дагестане в командировке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МВД России сегодня рассказали о жертвах взрыва, который произошел в Дербентском районе Дагестана.

Представители ведомства отметили, что полицейские ценой собственной жизни предотвратили теракт, где число жертв было бы гораздо больше. В МВД сообщили, что легковой автомобиль взорвался во время досмотра. В результате двое правоохранителей погибли. Ранения получили 13 человек, из которых шестеро — гражданские лица. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту произошедшего.

«Благодаря бдительности полицейских удалось предотвратить более тяжкие последствия, избежать большего количества человеческих жертв. Руководство МВД России приносит соболезнования родным и близким погибших», — сообщили представители ведомства.

В пресс-службе министерства внутренних дел рассказали, что 25-летний лейтенант полиции Давид Фаттахов погиб при исполнении служебного долга. У правоохранителя осталась супруга и двухлетний сын. Второй жертвой теракта стал 36-летний инспектор патрульно-постовой службы по Мордовии капитан полиции Юрий Святкин. Мужчина находился в Дагестане в командировке. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Напомним, смертник взорвал легковой автомобиль в 15 км от поселка Джемикент. По предварительным данным, студент привел бомбу в действие после того, как его остановили на посту ГИБДД. Полицейские опознавали террориста по фрагменту уха, который обнаружили недалеко от машины.

Комментарии
Прямой эфир