Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
CNN узнал о смягчении условий Ирана для восстановления ядерной сделки
Экономика
Россия обсудит использование карты «Мир» с Китаем и Египтом
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Мир
Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР
Мир
Швейцарским курортам придется закрыть подъемники ради экономии энергии
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Минфин запретит направлять сэкономленные деньги на доплаты чиновникам

Ведомство отменит премии госслужащим, чтобы мотивировать госорганы более активно заполнять вакансии
0
Минфин запретит направлять сэкономленные деньги на доплаты чиновникам
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снять напряженность на рынке труда поможет более активный прием безработных на вакансии в госструктурах. Это следует из подготовленных Минфином поправок в постановление правительства «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год». Документ запрещает госведомствам направлять на премии госслужащим средства, сэкономленные на фонде оплаты труда из-за наличия вакантных должностей. За счет «вакантного фонда» можно будет выплачивать премии только в том случае, если вакансий в организации менее 10% от установленной предельной численности ведомства, указывает Минфин. В министерстве признают необходимость срочного замещения вакантных государственных должностей — высокая загрузка чиновников сказывается на качестве их работы.

«Положение об установлении запрета для направления средств вакантного фонда на материальное стимулирование государственных гражданских служащих установлено в целях стимулирования замещения вакантных должностей для снижения нагрузки на одного гражданского служащего и в конечном итоге должно оказать положительное влияние на качество выполнения функций федерального органа исполнительной власти», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Кроме того, указывается в документе, из-за возможности выплачивать дополнительные премии за счет экономии возникает «диспропорция в уровне оплаты труда государственных гражданских служащих, поскольку в настоящее время уровень оплаты труда указанных работников в значительной мере зависит от укомплектованности должностей в соответствующем федеральном органе исполнительной власти».

В пресс-службе Минфина не смогли оперативно прокомментировать документ. Как показал опрос «Известий» высокопоставленных бывших и нынешних чиновников, в среднем в каждом ведомстве вакантными остаются до 30% должностей — такой резерв оставляется намеренно, чтобы иметь возможность выплачивать премии сотрудникам, как правило, квартальные. Согласно данным Росстата, в России 1,45 млн чиновников. Таким образом, в случае принятия предложений Минфина может быть трудоустроено около 200–300 тыс. человек. При этом безработица в России выросла в начале года до 1,01 млн человек. Рост численности безработных отмечен в 78 регионах. Среди регионов с наибольшим ростом безработицы — Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Крым.

— Оклады рядовых служащих, главных и ведущих специалистов отделов, как правило, невысокие, в лучшем случае 20–30 тыс. рублей, они значительно ниже рынка и не учитывают ни загрузки, ни качества работы, — объяснил собеседник «Известий» в одном из министерств. — Чтобы иметь возможность хоть как-то повысить привлекательность таких должностей, создается вакантный фонд, из которого выплачиваются премии. Обычно это обговаривается с соискателем должности заранее: два месяца выплачивается небольшая зарплата, и раз в квартал — крупная премия.  

Впрочем, по мнению экспертов, Минфин может получить противоположный заявленному результат.

— Сразу же встанет вопрос о стимулировании высококвалифицированных специалистов, которые являются «солью» министерств и которые будут «вымываться» из госслужбы, — уверен проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Александр Сафонов. — Госслужба окажется неконкурентоспособной, и мы получим ситуацию отрицательного отбора. Наиболее работоспособные люди просто уйдут, их места займет менее квалифицированный персонал.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир