Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Владимире Михаил Касьянов пережил обстрел яйцами и атаку клоунов

В этот момент оппозиционер выходил из автомобиля, чтобы пройти в здание для встречи с журналистами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова снова напали, только на этот раз оппозиционного политика закидали яйцами, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел во Владимире, куда Касьянов приехал для встречи с журналистами. Активисты «Народного освободительного движения» решили выразить несогласие с заявлениями Касьянова, после чего несколько десятков яиц полетели в спину политика, когда он выходил из машины.

Продуктовый обстрел продолжался, когда он уже заходил в здание, где должна была состояться пресс-конференция. Кроме обстрела яйцами, экс-премьер пережил атаку клоуна — частью акции был перформанс, в котором человек изображал Касьянова в виде шута с американским флагом. В итоге политик в панике перепутал двери и охранникам пришлось взять его под руки, чтобы проводить туда, где он бы был в безопасности.

Кроме того, перед началом пресс-конференции активисты выгрузили около здания горы снега и выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу. Председатель партии ПАРНАС приехал во Владимир с рабочим визитом.

На этой недели это не первое «продуктовое» нападение на Касьянова. Вечером 9 февраля в одном из столичных ресторанов группа неизвестных бросила в него торт, и оппозиционный политик сразу же после случившегося написал заявление в полицию. Несмотря на то что Касьянов утверждает, что нападавшие угрожали ему расправой, проверка проводится пока в рамках не уголовного, а административного законодательства. 

Нападение на политика прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, речь идет о хулиганской выходке, которая подлежит осуждению. «Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым», — заявил он.

Комментарии
Прямой эфир