Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРГ призвала Украину решать вопрос по долгу в $3 млрд перед Россией

Германия надеется на компромиссный выход из сложившейся ситуации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия призвала Украину продолжать поиск компромиссного решения вопроса о долге в $3 млрд перед Россией, несмотря на то что предыдущий предложенный Киевом вариант реструктуризации долга Москва отклонила.

Ранее помощник министра финансов РФ Светлана Никитина назвала неприемлемой украинскую инициативу о реструктуризации задолженности, которую российская сторона получила через представителей ФРГ, сообщает «Русская служба новостей».

Украина должна была погасить долг еще в декабре 2015 года, но предпочла дефолтную ситуацию в своей экономике. Киев по-прежнему заявляет, что долг является коммерческим, в то время как Международный валютный фонд признал его суверенным.

Впрочем, тот же МВФ под давлением Вашингтона и Берлина провел реформу и изменил правила кредитования стран, допустивших дефолт. Таким образом, Киев может и далее получать деньги взаймы от международных инвестиционных институтов.

В декабре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству нанять юристов и начинать подготовку к обращению в суд по взысканию с Украины долга в $3 млрд.

Комментарии
Прямой эфир