Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барби приняла ислам

Поклонница самой известной куклы в мире поразила тысячи пользователей соцсетей
0
Барби приняла ислам
ФОТО: www.instagram.com/hijarbie/
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24-летняя Ханифа Адам (Haneefa Adam) из Нигерии сшила для Барби хиджаб и завела для нее отдельный аккаунт Hijarbie в инстаграмм. Пользователи соцсети оценили такой ход – сейчас у "Хиджарби" 19 тыс подписчиков, число которых растет с каждым днем.

Ханифа купила обычную Барби в торговом центре и сшила для нее хиджаб. По ее словам люди привыкли видеть Барби скудно одетой в джинсовые штаны или коротенькие топы. Теперь, в разноцветных платках, покрывающих ее голову, и в длинных платьях от кутюр Hijarbie выглядит гораздо скромнее.

- Я еще не видела Барби, одетых в хиджаб, поэтому и решила создать аккаунт в Instagram и показать Барби в той одежде, которую я сшила для нее сама. Для меня было важно, чтобы кукла была одета так, как хотелось бы мне, - заявила Ханифа CNN.

Ханифа, которая недавно завершила обучение в магистратуре в области медицины в Великобритании, cравнивает свою обновленную модель куклы Hijarbie с мусульманскими девочками, которые видят в кукле образец для подражания.

- Я хочу, чтобы появилась кукла, похожая на них, которая разделяет их культурные ценности, - добавила Ханифа.

Реакция подписчиков на аккаунт куклы оказалась в большинстве своем позитивной. Люди со всего мира задают ей вопрос – где купить такую куклу.

Ханифа планирует разнообразить аккаунт куклами с различным оттенком кожи.


- Я не смогла найти Барби с разным оттенком кожи даже на Amazon и eBay. Я бы с удовольствием одела в хиджаб и темнокожую куклу. Я заказала кукол из-за границы и в скором времени их должны будут доставить мне, - сказала Ханифа.

Но несмотря на популярность ее аккаунта, Ханифа говорит, что получила и негативные комментарии от людей, которые думают, что мусульманские куклы, облаченные в паранджу, выглядят угнетающе. Но сама Ханифа так не считает.

- Некоторые думают, что мусульманских женщин заставляют полностью прикрывать все участки своего тела. Это вовсе не так. Большинство из нас делает это по собственному желанию. Многие мусульманки не покрывают голову, но это не делает их менее религиозными. Облачение в хиджаб куклы - это отличный старт, чтобы показать, что мусульмане ничем не отличаются от других, - говорит Ханифа.


Комментарии
Прямой эфир