Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

Стало известно, о чем поговорят патриарх и папа на эпохальной встрече

Встреча запланирована на 12 февраля в аэропорту Кубы, где патриарх Кирилл сделает остановку по дороге в Мексику
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральной темой на эпохальной встрече патриарха Кирилла и папы римского Франциска, которая пройдет 12 февраля на Кубе, станет тема гонений, которым подвергаются христиане, в частности на Ближнем Востоке, рассказал митрополит Волоколамский Иларион.

Кроме того, будут обсуждаться общехристианские и общечеловеческие ценности, роль Церкви в сохранении традиционных институтов семьи и брака, борьбе с такими пороками, как наркомания и пьянство. На встрече патриарха и папы римского также будут затронуты темы двусторонних отношений и международной политики. Однако вопросы, связанные с церковными расхождениями, подниматься не будут, сообщил источник в Москве.

Важность предстоящих переговоров в связи со сложной ситуацией в мире отметил кардинал Вальтер Каспер. «Крайне важно, что эта встреча происходит сейчас, когда в мире так много проблем. От взаимодействия двух церквей будет многое зависеть для дальнейшего урегулирования международных вопросов», — сказал он. По его словам, это важный шаг, но предстоит пройти путь для сближения двух церквей, сообщает ТАСС.

Встреча папы римского и патриарха планировалась еще с середины 1990-х годов, однако тогда она не состоялась. Для глав церквей, подчеркнул митрополит Иларион, было важно не просто встретиться и пожать руки перед камерами, а решить реальные вопросы.

И сегодня наконец стало известно о том, что встреча все-таки состоится — 12 февраля в аэропорту Кубы, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику. В совместном заявлении отмечается, что это будет «историческая встреча». Как рассказал митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве, встреча состоится благодаря пересечению маршрутов. 

«Ввиду посещения патриархом 11–22 февраля Латинской Америки и — в это же время — поездки папы римского в Мексику пройдет их встреча на Кубе», — сообщил он.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир