Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор Эрмитажа Пиотровский останется на посту до 2020 года

Минкультуры продлило контракт с Михаилом Пиотровским
0
Директор Эрмитажа Пиотровский останется на посту до 2020 года
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минкультуры России продлило контракт с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским до 2020 года. Об этом сообщает официальный Instagram Минкультуры.

Михаил Пиотровский — советский и российский организатор музейного дела, историк-востоковед и арабист, исламовед. Он родился в 1944 году в Ереване. В 1967 году Пиотровский с отличием закончил Восточный факультет Ленинградского университета. Во время учебы стажировался в Каирском университете, преподавал историю в Высшей школе общественных наук в Республике Йемен. С 1983 года Пиотровский работал в советско-йеменской комплексной исторической экспедиции, был начальником отряда, а в 1989–1990 годах — начальником экспедиции. Также он участвовал в археологических раскопках на Кавказе и в Центральной Азии. В 1991 году Пиотровский был приглашен в Государственный Эрмитаж, с 1992 года возглавил музей.

Государственный Эрмитаж — один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Коллекция музея насчитывает около 3 млн произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Государственный Эрмитаж входит в первую двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.

Комментарии
Прямой эфир