Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Претендент на пост президента США Сандерс не видит в РФ главную угрозу

Политик выразил свое несогласие с мнением главы Пентагона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Претендент на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс в очередном раунде предвыборных дебатов прокомментировал выступление шефа Пентагона Эштона Картера, который фактически назвал Россию основной угрозой национальной безопасности США, выразив свое несогласие с мнением главы военного ведомства.

Как сообщает ТАСС, Сандерсу был задан вопрос о том, согласен ли он с точкой зрения Эштона Картера, «Нет, не согласен», — ответил политик. На его взгляд, основной угрозой безопасности США является террористическая группировка ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России). При этом Сандерс, являющийся членом сената конгресса США от штата Вермонт, заявил, что он обеспокоен действиями России в Крыму и на Украине.

Другой претендент на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов не дала прямого ответа на вопрос о том, является ли сейчас Россия основной угрозой безопасности Америки. Однако, объясняя слова главы Пентагона, Клинтон обвинила Россию в постоянном давлении на союзников США в Европе, в частности в угрозах странам Балтии, а также в попытках «стравить европейские страны друг с другом и изменить границы на континенте».

Комментарии
Прямой эфир