Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская оппозиция готова бороться с ИГИЛ вместе с Россией

В делегацию по переговорам в Женеве войдет 45 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Высшего комитета по межсирийским переговорам Салем аль-Маслат заявил сегодня, что оппозиция САР готова вместе с Россией бороться с террористами ИГИЛ.

Аль-Маслат подчеркнул, что сирийцы хотят иметь крепкие отношения с русскими. Он отметил, что народы обеих стран — близкие друзья.

«Если мы увидим, что Россия серьезно борется с терроризмом, то мы будем вместе с ней уничтожать боевиков в Сирии. Мы готовы вместе бороться с ИГИЛ [арабское название — ДАИШ, запрещена в России]. Русский народ — близкий друг сирийского народа. И мы хотим, чтобы так и оставалось», — цитирует ТАСС аль-Маслата.

Он подчеркнул, что оппозиция настроена на серьезные переговоры в Женеве. По мнению аль-Маслата, сирийцы «прошли долгий путь не для того, чтобы сидеть и тратить время». Он выразил надежду на успех военной операции.

Непрямые переговоры правительства САР с оппозицией должны начаться 2 февраля в 19.00 мск во Дворце наций. Между делегациями будет курсировать спецпосланник ООН Стаффан де Мистура и обозначать темы обсуждения. По словам аль-Маслата, сейчас в Швейцарии находятся 30 представителей оппозиции из 45. Остальные прибудут в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир