Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержана мать, которая избила 6-летнего сына в магазине в ЯНАО

На Жанну Войтишек заведено второе уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа задержала на трое суток 36-летнюю Жанну Войтишек, которая 27 января жестоко избила своего 6-летнего сына в супермаркете за то, что ей не перечислили на карточку 2 тыс. рублей детского пособия.

Кроме того, Следственное управление регионального СКР возбудило на девушку уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Материалы объединены с делом, которое ранее возбудили на Жанну по статье «Нанесение побоев».

Как сообщили «Известиям» в СКР, в целях защиты ребенка он изъят из семьи. «В ходе расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и условия, способствующие совершению данного преступления. В связи с тем что данное преступление было совершено в ноябре 2015 года и всё это время ребенок оставался в семье с матерью, будет дана правовая оценка действиям», — пояснили следователи.

Днем 27 января пользователи интернета ужаснулись кадрам с камер наблюдения магазина, на которых женщина около касс бьет ногами в голову малолетнего сына. После этого психически нездоровая мать выводит мальчика из магазина и швыряет его на тротуар. На помощь ребенку подбегает продавщица, а женщина плюет в сторону малыша и уходит прочь.

Полиция нашла злоумышленницу. В ходе проверки выяснилось, что у Жанны Войтишек диагностировано психическое заболевание.


Комментарии
Прямой эфир