Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальник колонии, где сидит сын олигарха Сосина, свел счеты с жизнью

Азфара Кадирова обнаружили в его кабинете на территории исправительного учреждения
0
Начальник колонии, где сидит сын олигарха Сосина, свел счеты с жизнью
Фото: LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник ИК-2 в Казани Азфар Кадиров, где с декабря содержится сын олигарха Игоря Сосина, покончил жизнь самоубийством, после того как его допросили по делу о получении взятки его заместителем, сообщает LifeNews.

Тело погибшего сотрудники колонии обнаружили в его кабинете около 12 часов дня. По предварительным данным, 57-летний мужчина совершил суицид. Могло ли дело о коррупции толкнуть мужчину на самоубийство, будут выяснять правоохранительные органы.

В психиатрическом отделении этой же колонии находится сын олигарха Сосина, который подозревается в жестоком убийстве своей матери. 19-летний молодой человек переведен в отдельную палату с круглосуточным видеонаблюдением из-за опасений, что он может решиться на самоубийство.

Дело против заместителя Кадирова — Игоря Леонидова — началось 14 января, когда он был задержан по подозрению в получении взятки в размере 600 тыс. рублей от одного из арестантов. 

По версии следствия, с 2013 по 2015 год Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решение вопроса об условно-досрочном освобождении от осужденного Истомина. Заключенный в надежде на УДО передал заместителю деньги и строительные материалы.

Комментарии
Прямой эфир