Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

10 полков РВСН приведены в высшую степень боеготовности

Мобильные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» начнут боевое патрулирование в Ивановской, Новосибирской, Свердловской, Кировской, Иркутской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России на боевое дежурство заступили 10 полков Ракетных войск стратегического назначения, семь из которых выйдут на маршруты патрулирования на подвижных грунтовых ракетных комплексах «Тополь-М» и «Ярс», сообщили во вторник в пресс-службе Ракетных войск стратегического назначения.

Подразделения РВСН отрабатывают задачи несения боевого дежурства на полевых позициях в высших степенях боевой готовности. Отмечается, что мобильные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» начнут патрулирование в Ивановской, Новосибирской, Свердловской, Кировской, Иркутской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл.

Ракетчики проведут тренировки по преодолению труднопроходимых участков и участков условного заражения местности, по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями. Также они выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет.

В то же время специальные подразделения отработают обнаружение и уничтожение условных диверсантов, в том числе с использованием боевых машин «Тайфун-М»,  которые оснащены беспилотными летательными аппаратами.

Комментарии
Прямой эфир