Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козлу Тимуру из-за ожирения вдвое сократили рацион

От обильного кормления и подачек туристов рогатый сосед тигра Амура заметно поправился
0
Козлу Тимуру из-за ожирения вдвое сократили рацион
Фото: Приморский сафари-парк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Приморского сафари-парка заметили признаки ожирения у козла Тимура, который стал знаменитым из-за его необычной дружбы с тигром Амуром, и решили перевести травоядного на жесткую диету, сообщает LifeNews.

От обильного кормления и подачек туристов рогатый сосед тигра Амура заметно поправился. По мнению зоологов, если бы Тимур набрал еще с десяток лишних килограммов, он мог погибнуть, поэтому козла ограничили в еде. 

В сутки Тимуру полагается 6 л кормовой смеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и 2 л разных резаных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель и яблоки). Теперь рацион набравшего лишний вес козлика временно сократился вдвое — Тимуру дают 1,5–2 л кормосмеси и литр-полтора овощной и фруктовой нарезки. 

Сотрудники сафари-парка говорят, что когда козла привезли на съедение тигру, он весил около 40 кг. Через месяц рогатый набрал порядка 30 кг. Стоит отметить, что нормальным весом двухлетнего козла считают 50–65 кг.

А вот рацион тигра Амура остается стабильным. Каждый вечер его ждет 10 кг свинины, говядины или горбуши. А по средам и воскресеньям хищник ловит и ест живых кроликов.

Комментарии
Прямой эфир