Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нефть снова падает ниже $31, а доллар вновь растет — выше 79 рублей

Цены на сырье снижаются на фоне решения властей Саудовской Аравии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня цены на нефть марки Brent превысили уровень $33,2 за баррель, а затем снова пошли вниз. Рост был обусловлен обещанием главы ЕЦБ воспользоваться инструментами для снижения уровня инфляции, а падение — решением саудитов не снижать объемы инвестиций в проекты нефтепромысла.

Нефть марки сейчас торгуется ниже уровня $31 за баррель, хотя еще утром цена поднималась выше $33. Рост был обусловлен заявлениями главы ЕЦБ Марио Драги, а также настроениями инвесторов, которые ожидают определенных решений от Банка Японии.

Со стороны российских властей рост цен прокомментировал министр экономического развития Алексей Улюкаев, заявив, что средняя цена на нефть в 2016 году будет выше $30 за баррель.

Падение цен связано, как отмечает Bloomberg, с решением властей Саудовской Аравии сохранить инвестиции в энергетические проекты. 

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что зависимость российской экономики и рубля от цен на нефть снижается. Однако данные бирж говорят об обратном: курс доллара к рублю на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,12 рубля и составил 79,14 рубля, превысив отметку 79 рублей. Евро подорожал на 1,55 рубля, до 85,79 рубля.

Комментарии
Прямой эфир