Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третьяковка не продлила выставку Серова из-за потасовок в очереди

Экспозиция завершит свою работу, как и планировалось, 24 января
0
Третьяковка не продлила выставку Серова из-за потасовок в очереди
Пресс-служба Третьяковской галереи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третьяковская галерея отказалась продлевать работу выставки картин Валентина Серова из-за небывалого наплыва посетителей, который 22 января привел к потасовкам в очереди. 

Инцидент произошел в четверг после закрытия доступа в музей в 20.00 мск, когда зрители, которые купили билет через интернет, отстояли в очереди и не смогли попасть на выставку. Стоящие в очереди люди устроили потасовку на входе, в результате была выломана одна из дверей музея.

Вскоре после этого инцидента Третьяковка закрыла продажу онлайн-билетов и отменила возможность внеочередного прохода по ним. Была усилена охрана здания на Крымском Валу. В конце концов сотрудники музея решили не продлевать работу выставки. Она, как и планировалось, завершится в воскресенье, 24 января.

На выставке Валентина Серова, подготовленной к 150-летию художника, представлены 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, 4 зарубежных и 9 частных собраний. К настоящему времени экспозицию с открытия в октябре посмотрели более 400 тыс. человек, в том числе и президент России Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир