Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новое правительство Молдавии принесло присягу втайне от СМИ

Церемония проходила во время пикета оппозиции, которая требует отмены решения парламента о составе и программе правительства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены нового правительства Молдавии, которое оппозиция считает незаконным, в ночь на 21 января приняли присягу втайне от общественности и прессы, сообщают местные СМИ.

В церемонии принял участие президент республики Николай Тимофти, который заверил правительство в своей поддержке. Он также выразил надежду, что «новый кабинет, сформированный после долгого периода политической нестабильности, сможет вывести страну из кризиса».

Однако утверждение кабинета в парламенте проходило в то же время, когда у стен правительства проходил многотысячный пикет сторонников оппозиции. Тимофти призвал граждан прекратить акции протеста и обратился к новому правительству. «Молдавия нуждается в экономической и финансовой стабильности, что позволит выполнять государству свои социальные обязательства. Необходимо немедленно возобновить диалог с партнерами по развитию и международными финансовыми структурами», — сказал президент Молдавии.

Протестующие у парламента не знали о том, что правительство будет принимать присягу ночью. Ранее им объявили, что о месте и времени присяги пресс-служба президент сообщит 21 января. Теперь участники акций протеста требуют отмены решения парламента, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир