Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев объяснил отказ пропускать в Молдавию фуры с российским грузом

В ближайшее время движение грузовиков на пропускном пункте «Троебортное–Бачевск» должно быть восстановлено
0
Киев объяснил отказ пропускать в Молдавию фуры с российским грузом
Фото: Комсомольская правда/ PhotoXPress
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве пообещали в ближайшее время урегулировать ситуацию с недельной задержкой грузовиков, которые везут российские товары в Молдавию, объяснив задержку техническими проблемами, передает «РИА Новости».

Сотни грузовиков стоят на российско-украинском пограничном пункте «Троебортное–Бачевск» почти неделю в связи с введенным Киевом эмбарго в отношении ряда товаров из России. Молдавские власти считают, что своими действиями Украина нарушает международные соглашения.

Владельцы транспортных компаний не получали предупреждений о запрете на транзит российских товаров по территории Украины, что привело к серьезным убыткам. В пресс-службе посольства Украины в Молдавии заявили: «Молдавские СМИ уведомили о том, что упомянутое постановление кабмина предусматривает только запрет на импорт», поэтому никаких других комментариев они пока давать не могут. 

«Ситуация с задержкой в оформлении товаров, следующих из России в Молдавию транзитом через территорию Украины, обусловлена исключительно техническими причинами и уже в ближайшее время будет урегулирована», — пояснил представитель украинской дипмиссии, добавив, что за более подробной информацией лучше обратиться в кабинет министров или минэкономики Украины.

Сейчас водители молдавских фур с российским грузом оказались буквально забаррикадированными в очереди машин к пропускному пункту на морозе и без еды. По их словам, с каждым днем им приходится всё сложнее: солярка замерзает прямо на морозе, а деньги уже на исходе. Многие водители опасаются, что им придется бросить машины и ехать домой.

Комментарии
Прямой эфир