Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о сути разногласий России и США

По словам пресс-секретаря президента, в основе недопонимания взгляды на борьбу с террористами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что Москва и Вашингтон не могут договориться о том, какие организации следует внести в международный террористический список.

Россия и США пока не могут прийти к единому мнению по поводу того, участников каких оппозиционных организаций допустить к переговорам с правительством Сирии, а кого внести в черный список и считать экстремистами. «По спискам до сих пор проблемы есть, очень жесткие разногласия относительно того, кто должен быть в белом, а кто — в черном списке», — цитирует ТАСС Пескова.

Руководство САР должно будет в течение полугода договориться с теми, кто попадет в белый список о формировании правительства национального единства. Не позже, чем через 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции. Первая встреча официального правительства Сирии с оппозицией должна состояться 25 января в Женеве. К этому моменту вице-премьер республики Валид Муаллем потребовал от ООН подготовить черный и белый списки.

В Кремле подчеркнули, что у представителей государств остается довольно много тем для переговоров. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри продолжат обсуждать сирийский вопрос завтра во время переговоров в Цюрихе. Политики также обсудят конфликт на Украине, снятие части экономических санкций с Ирана и ситуацию на Корейском полуострове.

Комментарии
Прямой эфир