Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Няне из Екатеринбурга, погубившей воспитанницу, предъявлено обвинение

Сотруднице интерната, по чьей вине 8-летняя девочка утонула в ванне, назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности 41-летней сотруднице екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей, которая недосмотрела за 8-летней девочкой, утонувшей в ванне.

Утром 11 января в екатеринбургском доме-интернате для умственно отсталых детей на улице Ляпустина было обнаружено тело 8-летней девочки, воспитывавшейся в этом учреждении. Малышка утонула в ванне, куда ее поместила сотрудница интерната, в обязанности которой входит обеспечение безопасности детей во время помывки. Женщина привела воспитанницу в душевую, поместила в ванну для купания и ушла по своим делам. Как полагает следствие, девочка захлебнулась, поскольку не могла обходиться без посторонней помощи.

Сотруднице интерната, которая недосмотрела за девочкой-инвалидом, предъявлено обвинение по статье УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Обвиняемую отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии
Прямой эфир