Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге восьмилетняя девочка утонула в интернате для инвалидов

Сотрудница детдома поместила ребенка в ванну, после чего отвлеклась на другого воспитанника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге восьмилетняя девочка сегодня утонула во время водных процедур в доме-интернате для детей с умственной отсталостью, сотрудники которого ранее обвинялись в избиении несовершеннолетних воспитанников, а также финансовых махинациях. 

По предварительным данным, утром 11 января девочку с другими детьми, которые не могут мыться самостоятельно, привели на водные процедуры. Сотрудница дома-интерната поместила малышку в ванну, после чего отвлеклась на другого ребенка. Но когда она вернулась к девочке, то обнаружила ее в ванне без признаков жизни. 

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту гибели ребенка 2008 года рождения. В свою очередь, областное СУ СК начало доследственную проверку, передает ТАСС.

Сотрудники екатеринбургского дома-интерната уже не раз становились фигурантами уголовных дел. В апреле 2014 года в интернете появилась информация, что санитар учреждения избивает воспитанников детдома. В ходе расследования были раскрыты финансовые махинации с квартирами сирот.

По результатам проверки была отстранена от занимаемой должности бывший директор интерната Ирина Еременко. Женщину в апреле признали виновной в злоупотреблении служебным положением, однако уже в декабре коллегия Свердловского областного суда оправдала экс-директора. Дело санитара, который обвиняется в истязании детей, до сих пор находится на рассмотрении в суде.

Комментарии
Прямой эфир