Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До переезда к тигру Амуру козел Тимур дрался с бойцовыми собаками

Обитатель сафари-парка набрал вес за время жизни в вольере хищника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фермер, который поставляет живой корм на съедение хищникам в приморский сафари-парк, рассказал о характере знаменитого козла Тимура новые подробности, способные пролить свет на вопрос, однозначно ответить на который до сих пор не могут ученые со всего мира. Оказалось, что еще до своего переселения в вольер к Амуру, рогатый жил в клетке с алабаем и дрался с бойцовыми собаками.

Всё это происходило в селе Романовка, откуда в зоопарк поставляются козы и бараны для корма хищникам. По словам хозяев фермы, Тимур сам запрыгнул в багажник машины, когда выбирали, какого козла везти в сафари-парк.

«Вот у меня алабай Зулум, он по цвету почти такой же, как тигр. Они и ели вместе, и спали в одном месте, — рассказал сын фермера Анатолий Овоян. — Тимур уже измучил всех! Собак бил на поле, отбирал у них еду! Коз бил, баранов избивал! Поэтому нельзя его было держать в стаде!»

Зоопарку козел обошелся в 6 тыс. рублей. Сначала Тимур весил около 40 кг, но за время жизни в вольере с тигром набрал солидные бока.

«Тигр никогда не съест нашего козла. Тимур так воспитан, что если ему сделает кто-то больно, то он в 20 раз больнее ответит», — цитирует LifeNews Овояна.

Комментарии
Прямой эфир