Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Извиняясь перед Кадыровым, красноярский депутат почти впал в истерику

Журналист, который записывал разговор с депутатом, подтвердил подлинность его извинений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Извинения депутата горсовета Красноярска Константина Сенченко перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым являются подлинными, несмотря на то что состояние народного избранника на тот момент было близко к истерике, сообщили в гостелерадиокомпании «Грозный».

Журналист Дмитрий Ефремов, который записывал разговор с Сенченко, рассказал, что красноярский депутат действительно признался в том, что личные оскорбления в адрес Кадырова были необдуманными и неадекватными, сообщает LifeNews.

«Я позвонил Сенченко со своего телефонного номера, задал ему несколько вопросов о том, как он сейчас, протрезвев, оценивает свои действия и свои заявления, не считает ли он их ошибочными. Он сказал, что да, это всё было в пылу, в некоем угаре, было сказано ошибочно и неадекватно», — рассказал Ефремов.

К настоящему времени обнародован только фрагмент разговора, но при необходимости на телеканале будет опубликована и вся запись, где политик предстанет не в самом лучшем свете, предупредил журналист.

«Мы обнародовали пока лишь один небольшой фрагмент, но готовы в ближайшее время предоставить и распространить у себя на телеканале «Грозный» запись разговора, где гораздо больше извинений и их тон, градус, заставляет вообще усомниться в адекватности Сенченко. Я бы не назвал это истерикой, но это очень близкое к этому состояние», — добавил он.

Скандал между Кадыровым и Сенченко разгорелся после того, как глава Чечни назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа. Депутат горсовета отнес данные слова Кадырова на свой счет, так как «занимается политикой» и «не состоит ни в одной из системных партий». Поэтому Сенченко ответил, что глава Чечни является «позором России». По его словам, Кадыров «бегал по горам, тогда как они собирали в Красноярске помощь российским парням, воюющим в Чечне».

Однако на следующий день Сенченко поспешил принести извинения за свои оскорбления, назвав их эмоциональной и необдуманной реакцией. Затем депутат в интервью другим СМИ опроверг сообщения о том, что извинялся.

Комментарии
Прямой эфир