Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пленный боец ВСУ призвал украинцев любыми способами избегать мобилизации
Общество
Роструд напомнил о длинных выходных для россиян в связи с 8 Марта
Здоровье
ВОЗ зафиксировала увеличение вдвое числа людей с ожирением с 1990 года
Происшествия
ФСБ задержала двух готовивших теракты агентов Украины в Крыму
Мир
Австралия отказалась отправлять уголь на Украину по запросу Киева
Мир
Литовские власти закрыли для россиян железнодорожные станции Кяна и Кибартай
Мир
Город на юге Бразилии пережил крупнейшее наводнение в своей истории
Политика
ВККС объявила об открытии вакантной должности председателя Верховного суда
Общество
Балицкий обвинил европейские учреждения в игнорировании обстрелов ЗАЭС
Общество
На юге Сахалина объявили экстренное предупреждение из-за непогоды
Политика
Пушков резко отреагировал на слова Остина о войне НАТО с Россией
Мир
Трамп выразил недовольство уровнем привилегий нелегальных мигрантов в США
Здоровье
Врач призвала пожилых людей отказаться от некоторых продуктов
Культура
В Москве представили работы самых топовых российских художниц
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

«Алан Рикман был невероятно скромным, добрым и позитивным»

Актер Дэниэл Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, выразил соболезнования в связи со смертью коллеги
0
«Алан Рикман был невероятно скромным, добрым и позитивным»
kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Дэниэл Рэдклифф, сыгравший главную роль в фильмах про Гарри Поттера, опубликовал соболезнования на своей странице в Google+ в связи со смертью Алана Рикмана. Рикман, исполнявший роль Северуса Снегга, скончался 14 января от рака в возрасте 69 лет.

«Алан Рикман — несомненно один из величайших актеров, с которыми мне приходилось работать. В киноиндустрии очень мало людей, которые всегда готовы прийти на помощь. Алан был один из них. Он вдохновлял меня во время съемок «Поттера», но когда фильм был снят, мы продолжили общаться. Он следил за моими театральными работами, приходил на каждую премьеру в Лондоне и Нью-Йорке, хотя мог бы этого и не делать. Мои знакомые, которые общались с Аланом гораздо дольше меня, всегда повторяли: «Если тебе понадобится помощь Алана, то в какой бы точке планеты он ни находился, как бы он ни был занят, он обязательно отменит все дела и приедет к тебе».

Зрители верят в образы, созданные актерами. Они удивились бы, что Алан, часто игравший злодеев, в жизни был невероятно скромным, добрым и позитивным человеком.

Когда мы только начинали снимать «Поттера», я был ребенком, но он относился ко мне как к равному. Мне очень повезло, что в начале карьеры удалось поработать с таким профессионалом. Я запомню его уроки на всю жизнь. Кинематограф и театр сегодня лишились великого актера. И великого человека».

Алан Рикман снялся более чем в 50 фильмах. Первую крупную роль в кино он сыграл в «Крепком орешке» (1988), исполнив роль главного злодея Ханса Грубера. Также он исполнил роль шерифа Нотингемского в фильме «Робин Гуд. Принц воров» (1991), Григория Распутина — в одноименном американском сериале (1996), ангела Метатрона — в скандальной «Догме» Кевина Смита (1999).

Самая известная роль Алана Рикмана — профессор школы волшебства и чародейства «Хогвартс» Северус Снегг в фильмах о Гарри Поттере. 

Многие поклонники актера считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актер владеет идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос Рикмана придал его герою профессору Северусу Снеггу из экранизации романов Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере особый шарм.

В Соединенном Королевстве Рикман хорошо известен как театральный актер, член Королевской шекспировской компании. За главную роль в сериале «Распутин» Рикман получил премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Комментарии
Прямой эфир