Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Мир
В Монголии на фоне протестов задержали подозреваемых в хищениях угля
Наука
В России создан «растущий» вместе с ребенком экзоскелет
Экономика
В Минэнерго отрицают серьезные последствия для России из-за потолка цен на нефть
Общество
В деле экс-начальника ГИБДД Ставрополья появилось 119 новых эпизодов взяток
Мир
Шольц заявил о планах создать противоракетный щит при участии стран ЕС
Здоровье
В Роспотребнадзоре назвали напряженной обстановку по заболеваемости гриппом
Общество
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди
Общество
Мошенники стали звонить россиянам с номеров Турции, Казахстана и Ирана
Мир
Лукашенко подписал закон об амнистии в Белоруссии
Армия
ВС РФ уничтожили из «Солнцепеков» пункты ВСУ на сватовском направлении
Общество
В Донецке в пяти обесточенных из-за обстрелов ВСУ шахтах находятся 186 горняков

Обама позвонил Путину, обсудив с ним ситуацию на Украине и в Сирии

По телефону лидеры США и России не говорили с июня 2015 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой (по телефону они не говорили с июня 2015 года), в ходе которого лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине, в Сирии а также на Корейском полуострове, сообщает пресс-служба Кремля. 

Владимир Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе и по налаживанию прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии. 

Лидеры России и США поддержали усилия ООН по организации переговоров между политическими силами Сирии в Женеве. Владимир Путин вновь акцентировал внимание на необходимости создания широкой коалиции для борьбы с  ИГИЛ (арабское название ДАИШ - запрещена в России) и другими экстремистскими организациями. Для этого необходимо в самые короткие сроки подготовить списки террористических структур и отказаться от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок.

Президенты в разговоре затронули кризис в отношениях Ирана и Саудовской Аравии, призвав к деэскалации напряжения между двумя странами. Также Владимир Путин и Барак Обама обсудили недавние испытания водородной бомбы в КНДР, отметив, что, «если данный факт подтвердится, то это явилось бы грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жесткой международной реакции».

Напомним, вчера Барак Обама выступил перед сенатом и палатой представителей конгресса с ежегодным посланием «О положении страны». Он не обделил своим вниманием и Россию. Среди прочего лидер США заявил, что Украина и Сирия уходят с орбиты влияния РФ.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир