Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал главный провал Обамы в его обращении к конгрессу

Президент США напрасно делает громкие заявления, ведь все обстоит ровным счетом наоборот, заявил Пушков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал главный провал президента США Барака Обамы в ответ на его высказывания о том, что Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России.

По словам Пушкова, американский глава напрасно делает такие заявления, ведь все обстоит ровным счетом наоборот — это Россия ушла с орбиты США.

«Чем хвастаться «уходом с орбиты России Украины», Обама должен был признать свой главный провал: с орбиты США ушла такая страна, как Россия», — написал депутат на своей странице в Twitter.

Кроме того, Пушков назвал Обаму единственным политиком, который «пребывает в восторге» от нынешней политики Соединенных Штатов: «Обама — единственный лидер в мире, не считая мелких вассалов, пребывающий в полном восторге от роли США. Поет ей песнь песней, когда мир рушится».

Сегодня в ходе ежегодного обращения к конгрессу Обама заявил, что Россия, даже несмотря на снижение экономики, вкладывает ресурсы в «Украину и Сирию — страны-клиенты», которые «на глазах ускользают с ее орбиты». США же, по мнению президента, наоборот, укрепляют мировой порядок. Обама назвал Соединенные Штаты самой мощной страной на Земле, и ни одно государство не дотягивает до ее мощи.

Комментарии
Прямой эфир