Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама назвал «пустой болтовней» информацию об усилении врагов США

По его мнению, разговоры об экономическом упадке Соединенных Штатов носят политический подтекст
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Белого дома Барак Обама сегодня в ходе ежегодного обращения к конгрессу заявил, что США являются самой мощной страной на Земле и ни одно государство не дотягивает до мощи Соединенных Штатов, передает LifeNews.

Обама уже не в первый раз заявляет об исключительности США, рассуждая о других странах в уничижительном порядке. Ранее американский президент назвал Россию региональной державой, в ответ российский лидер Владимир Путин указал на ошибки Обамы.

В этот раз Обама опроверг экономический упадок США и нашел в подобных разговорах политический подтекст: «Все разговоры об экономическом упадке Америки представляют собой политическую пустую болтовню. Как и риторика по поводу того, что наши враги становятся сильнее, а Америка становится слабее. Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Ни одна страна не нападает на нас открыто, потому что знает, что потерпит крах».

Кроме того, в своей речи Обама затронул вопросы террористической угрозы в мире, урегулирования ситуации в Сирии и на Украине. В частности, глава государства выразил мнение, что, помогая Украине, Штаты укрепляют мировой порядок. Для Обамы это послание стало последним на посту президента.

Комментарии
Прямой эфир