Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымские депутаты требуют остановить геноцид со стороны Украины

По мнению представителей Госсовета республики, целью энергоблокады было причинение вреда жизни и здоровью людей
0
Крымские депутаты требуют остановить геноцид со стороны Украины
Фото: crimea.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Государственного совета Крыма обратились к Генеральной прокуратуре и Следственному комитету России с просьбой провести расследование по факту осуществления геноцида против крымчан, которым руководили депутаты Верховной рады Украины.

Заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов в своем обращении к ГП и СК называет энергоблокаду полуострова геноцидом и объясняет это тем, что депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также группы лиц под руководством экс-крымчанина Ленура Ислямова более четырех месяцев грубейшим образом нарушают права человека и наносят ущерб гражданскому населению полуострова.

«Государственный совет Республики Крым призывает Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма», — говорится в документе.

По словам крымских депутатов, все это отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Также парламентарии обратились в МИД России с просьбой оказать содействие по обращению в ООН, а также в другие международные органы по вопросам противодействия геноциду крымчан.

«Нет сомнения, что в совершении этих преступлений не последнюю роль сыграл тот факт, что никто из организаторов или пособников, развязавших гражданскую войну на территории Украины, не понес ответственности за эти преступления, — говорится в заявлении. — А чувство безнаказанности подтолкнуло инициаторов кровавого конфликта к осуществлению террористического акта (энергетической блокады Крыма)».

Комментарии
Прямой эфир