Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стриптизерша (по недоразумению именуемая «художницей») позировала в голом виде возле Кельнского собора. И не корысти ради, а в ознаменование криминального террора, который подопечные фрау Меркель устроили на Новый год.

В принципе ничего не имею против стриптиза. Но в специальных местах, а не посреди города. И не улавливаю связи: как голая задница способствует правопорядку? Скорее наоборот. Хотя на практике получается так: одетых женщин можно бить, грабить и насиловать, а стриптизершу полиция специально бережет, как будто она должностное лицо, выполняющее важную миссию.

Вдохновленные ее примером, немцы обоего пола, а также прочие цивилизованные европейцы двинулись в массовый культпоход без штанов в метро. Трусы, правда, не снимали. То ли из гигиенических соображений, то ли погода январская подкачала. Ничего, в другой раз наберутся мужества.

Говорят: ненормальные. Но диагноз (как и вина) — предмет индивидуального пользования. Если он овладел массами, им должны заниматься не психиатры, а историки и социологи. 

Вот в знак солидарности с голым китайским «диссидентом» Ай Вэйвэем куча народа вываливает в интернете свои фото в аналогичном виде. Обоснование: «Для Китая, где никто не обладает гражданскими правами, такая демонстрация несогласия значит очень многое. Это настоящий прорыв».

Пятикратная чемпионка Европы по фигурному катанию вышла на лед голой из солидарности с канадскими тюленями (по-своему логично: тюлени тоже голые и на льду).

Всемирный «голый велопробег» — оказывается, «против нефтяной зависимости». Ударим велопробегом. И ведь цены на нефть действительно упали.

Почему? Именно поэтому. Тысяча эксгибиционистов, выставив напоказ самое ценное, спасла от высыхания Мертвое море. А вот голые женщины выстроились посреди улицы, приложив к гениталиям таблички «Библия», «Коран», «Тора»... Зачем? Ни за что не догадаетесь! Оказывается, они против пересмотра египетской конституции. Правда, не в Каире, а в Стокгольме. На Египет должно подействовать магически.

Я с этим как-то столкнулся в центре родной Москвы, в помещении Центра, извините, Мейерхольда. Актриса во фраке голосила на оперный манер: «Аллилуйя, аллилуйя!», в то время как мужчина рядом с ней... 

Как вы думаете, что можно под такую музыку на сцене делать? А это оригинально до потери сознания, новый европейский театр. Он спустил штаны! На афише, между тем, значилось: «Один день Ивана Денисовича».

Основополагающими для великой европейской культуры были сочинения Аристотеля и Августина, Великая хартия вольностей и Билль о правах. Теперь она вдохновляется русской подзаборной частушкой: «Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...», «Ехал на ярмарку Ванька-холуй...», «Художник, художник, художник молодой...».

Алкоголик должен обязательно выпить в любой сколько-нибудь значимой ситуации, потому что иначе невозможно ее эмоциональное восприятие.

Для нового европейца становится обязательным эксгибиционизм. По любому поводу. За экологию, против террора, по случаю постановки Шекспира, в подтверждение украинской независимости... В одетом виде ни экология, ни Украина уже неубедительны.

Что бы это значило? И как правильно понимать явление, именуемое «либерализмом»?  Это всё еще светская идеология или нечто иное? Об ином должна свидетельствовать нарастающая иррациональность в мышлении и поступках, когда на простой вопрос: зачем, для чего вы это делаете? — нельзя получить никакого ответа, хотя бы даже неверного. Учебник психиатрии параграф за параграфом, диагноз за диагнозом переводится в «варианты нормы», сначала допустимые, потом предпочтительные, наконец, принудительные. «Человек XXI века — это язычник».

Эксгибиционизм — извращение, которым пугали детей больные дяденьки в темных уголках парка. Теперь он превращается в культовое действие. Теологи подскажут, какую сверхъестественную силу можно таким способом почтить и задобрить. И боюсь, это не окончательный «прорыв» к освобождению человечества от предрассудков разума и морали. Они еще будут «причащаться» по образцу того римского императора, который в «дорогостоящие кушанья... подмешивал человеческий кал и сам не отказывался отведывать их».

По всей Западной Европе бесчинствуют иностранные дезертиры и гопники (подчеркиваю: не «беженцы» никакие, потому что не бегут, а организованно завозятся). В связи с чем возникает вопрос: где местные мужчины? Ау, где вы?

Бегают в метро без штанов.

Комментарии
Прямой эфир