Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ назвали бесчеловечными теракты в Стамбуле

Представители Министерства иностранных дел напомнили про необходимость бороться с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Министерства иностранных дел России сегодня назвали теракты в Багдаде и взрывы в Стамбуле бесчеловечными преступлениями, которым не может быть оправдания.

Представители МИДа выразили соболезнования семьям погибших, а раненым пожелали скорейшего выздоровления. В министерстве подчеркнули, что произошедшая серия атак вновь доказала бесчеловечность и жестокость международного терроризма. «Тем более что жертвой его гнусных акций становится мирное население, в том числе иностранные граждане», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В МИДе напомнили о том, что победить терроризм необходимо в крайне сжатые сроки. Странам нужно объединиться, чтобы дать единый отпор боевикам. Серия атак произошла в Багдаде и других городах Ирака накануне. Террористы взрывали автомобили, приводили в действие «пояса шахидов» и брали заложников. По разным данным, жертвами атак стали до 48 человек.

Возле центральной площади Стамбула смертник подорвал себя сегодня утром. В тот момент по городу гуляли немецкие туристы. В результате некоторые из них погибли. Официально жертвами теракта считаются 10 человек и еще 15 были ранены.

Комментарии
Прямой эфир