Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв серии терактов в Ираке увеличилось до 48 человек

Ответственность за взрывы взяли на себя боевики ДАИШ, целью которых были шииты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате серии взрывов в Ираке в понедельник, 11 января, по меньшей мере 48 человек погибли и около 90 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяли на себя террористы ДАИШ, целью которых были шииты, сообщает агентство Reuters.

Первый теракт произошел в торговом центре в Багдаде, где взорвался автомобиль, припаркованный к зданию. В результате погибли 18 человек и 40 получили ранение. Еще две бомбы были приведены в действие в городе Эль-Микдадия, расположенном в 80 км к северо-востоку от Багдада. Там число жертв достигло 20 человек, еще 50 ранены. Третья серия терактов снова произошла в столице Ирака, но уже на юго-восточной окраине — там погибли семь человек. Еще три человека погибли при взрыве в 65 км от Ирака — в городе Бакубе. Число раненых там достигло восьми человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка ДАИШ. Все жертвы — преимущественно шииты, которых поддерживают иракские власти. 

Среди погибших есть и полицейские. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Ирака Саад Маан, сообщает Reuters. Источники агентства также опровергли информацию о заложниках, которых якобы захватили террористы. «Спецслужбы оцепили место теракта и позволили госпитализировать всех раненых. Ситуация находится под контролем», — заявил Маан.

Комментарии
Прямой эфир