Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белгородскому врачу, до смерти избившему пациента, грозит 15 лет

Медика обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть потерпевшего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачу белгородской больницы Илье Зелендинову, который убил пациента, изменили статью обвинения на более серьезную — сначала ему вменяли причинение смерти по неосторожности (до трех лет лишения свободы), а сейчас он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает Следственный комитет РФ.

Следственные органы Белгородской области предъявили обвинение 32-летнему бывшему врачу городской больницы № 2 Илье Зелендинову, который ударом кулака убил в приёмном покое пациента. «Врача-боксёра» обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ранее ему вменялось лишь причинение смерти по неосторожности. Наказание по новой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган — голову, однако относился к этому безразлично», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Эта трагическая история произошла 29 декабря прошлого года, когда житель Белгорода Евгений Бахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он ударил ногой медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — хирургу Илье Зелендинову.

Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов оказался роковым — пациент упал навзничь, ударился головой об пол и потерял сознание. Через некоторое время он скончался. По предварительным данным, смерть наступила от отёка головного мозга.

Врач впоследствии был уволен с работы. Он полностью оплатил похороны погибшего пациента, потратив на это более 90 тысяч рублей. Но несмотря на то, что близкие погибшего заявили, что не имеют к медику претензий, Зелендинова задержали и поместили в СИЗО.

Комментарии
Прямой эфир