Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту смерти девочки в интернате Екатеринбурга возбуждено дело

Следователи проверяют документацию о состоянии здоровья погибшего ребенка, а также то, как выполнял свои обязанности персонал учреждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагической гибели восьмилетней девочки в екатеринбургском доме-интернате для умственно отсталых детей, которая предположительно по недосмотру персонала захлебнулась утром во время водных процедур.

Дело возбуждено по факту «причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В рамках расследования планируется провести ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, чтобы установить точную причину смерти ребенка. Сейчас проверяется документация о состоянии здоровья погибшего ребенка, а также то, как выполнял свои обязанности персонал учреждения.

Напомним, девочку с другими детьми, которые не могут мыться самостоятельно, привели утром 11 января на водные процедуры. Сотрудница дома-интерната поместила малышку в ванну, после чего отвлеклась на другого ребенка. Но когда она вернулась к девочке, то обнаружила ее в ванне без признаков жизни. По предварительным данным, малышка захлебнулась водой.

Комментарии
Прямой эфир