Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тургруппа, пропавшая на перевале Дятлова, вышла на связь с МЧС

Туристы продолжают идти по намеченному маршруту в лесах Свердловской области
0
Тургруппа, пропавшая на перевале Дятлова, вышла на связь с МЧС
Юрий Юдин, единственный оставшийся в живых, обнимается на прощание с Людмилой Дубининой. Сзади — Игорь Дятлов, справа — Николай Тибо-Бриньоль.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы, ранее сообщившие об обнаружении около трагически известного перевала Дятлова в Свердловской области трупа мужчины, сегодня наконец вышли на связь со спасателями.

Начальник пресс-службы ГУ регионального МЧС Наталья Зырянова сказала, что группа продолжает поддерживать связь с МЧС, а ранее появившаяся информация о том, что туристы исчезли, не соответствует действительности. «Они не пропадали. Группа продолжает идти по намеченному маршруту и выходит на связь», — цитирует «РИА Новости» представителя МЧС.

8 января группа туристов из Перми сообщила в отделение полиции города Ивделя об обнаружении на перевале Дятлова в туристической палатке трупа неизвестного мужчины возрастом около 50 лет. Позже выяснилось, что это был один из многочисленных поклонников таинственной истории с гибелью девятерых участников турпохода во главе с Игорем Дятловым, пытавшийся раскрыть тайну, над которой бьются уже более полувека.

Девять туристов — в основном студенты — под руководством Игоря Дятлова пропали во время похода в февраля 1959 года на Северном Урале около горы Мертвецов. Их тела позже были обнаружены в разных местах в странных позах. Многие были без обуви и верхней одежды. Было ясно, что некоторые из молодых людей погибли в страшных муках — у кого-то не было языка, у кого-то глаз. Трупы были в разных местах, а палатка, в которой они ночевали, разрезана изнутри. Дело было засекречено, и до сих пор неясно, что именно случилось на перевале.

Комментарии
Прямой эфир