Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пьяный моряк угрожал взорвать пассажирский самолет из Владивостока

Полицейские допросили дебошира, взяли с него подписку о невыезде и отпустили домой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на пятницу во время полета лайнера A319 рейса 5614 из Владивостока в Петропавловск-Камчатский один из пассажиров, явно перебравший с алкоголем, устроил на борту дебош и угрожал взорвать самолет. Буйного моряка успокоили только полицейские, которые встречали его у трапа. 

Представители правоохранительных органов сообщили, что самолет авиакомпании «Аврора» совершал перелет из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. Однако «во время полета один из его пассажиров, житель Петропавловска-Камчатского 1962 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно, угрожать бортпроводникам и пассажирам, а потом пообещал взорвать самолет», — цитирует ТАСС представителя полиции.

Тем не менее экипаж выполнил перелет по расписанию и воздушное судно приземлилось в аэропорту Петропавловска-Камчатского около 11.00, где авиадебошира тут же задержали полицейские. Сотрудники спецслужб обследовали самолет и багаж пассажиров. Опасных или запрещенных предметов они не нашли.

Мужчина заявил, что направлялся домой, на Камчатку, и что он на протяжении четырех месяцев работал на морском судне. На допросе он не смог вспомнить ни одной из озвученных им угроз. С нарушителя взяли подписку о невыезде и отпустили домой. В ближайшее время для него определят меру пресечения — ею может стать арест.

Комментарии
Прямой эфир