Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России проиграла финал МЧМ по хоккею

Подопечные Валерия Брагина со счетом 3:4 в овертайме уступили сборной Финляндии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В финале молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России в овертайме со счетом 3:4 уступила хозяевам турнира – Финляндии.

Первый период встречи остался за российскими хоккеистами. Единственную шайбу в стартовом игровом отрезке отправил в ворота финнов Владислав Каменев, который отличился на пятой минуте при игре в большинстве. Отличную возможность удвоить преимущество имел Светлаков, но Андрей попал в штангу.

Во втором игровом отрезке сборная Финляндии добавила в активности. Хозяева турнира оказали серьезное давление на ворота Александра Георгиева, но российский голкипер действовал безукоризненно.

Третий период встречи оказался результативным. Уже на 24-й секунде Патрик Лайне прорвался в зону соперника и мощным ударом послал шайбу в верхний угол ворот Георгиева - 1:1. Но через несколько минут россияне вновь вышли вперед. После сольного прохода отличился Андрей Светлаков. Тем не менее за десять минут до сирены финны восстановили равновесие в счете, после гола Себастьяна Ахо, который с близкого расстояния отправил шайбу в ворота, - 2:2.

В концовке встречи хозяевам удалось выйти вперед. За 2 минуты до окончания основного времени финны впервые в матче сумели реализовать большинство. Микко Рантанен удачно подставил клюшку, и шайба влетела в нижний угол ворот Георгиева - 3:2. Но за шесть секунд до сирены россияне героически сумели перевести игру в овертайм. Иван Проворов нанес точный бросок от синей линии.

В овертайме финны сумели вырвать победу, гол забил Каспери Капанен, cын легендарного форварда сборной Финляндии Сами Капанена.

Таким образом, финны в четвертый раз в своей истории выиграли молодежный чемпионат мира. В матче за третье место сборная США разгромила Швецию (8:3).

Комментарии
Прямой эфир