Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
В России создали виртуального офтальмолога
Мир
СМИ сообщили о гибели 30 человек при обрушении шахты в Венесуэле
Мир
В Киеве собираются провести «особую конференцию» с участием властей 25 февраля
Общество
Руководство Всероссийского общества глухих отправили под арест по делу о растрате
Общество
Умер режиссер советских мультфильмов Владимир Самсонов
Мир
Time включил режиссера «Барби» в число женщин года
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Мир
Киев предложил Варшаве провести переговоры по блокаде КПП на границе двух стран
Мир
СМИ сообщили о финансовых трудностях Франции на фоне отправки €3 млрд ВСУ
Общество
«Народный фронт» передал бойцам СВО 100 «УАЗов» и другую технику
Авто
Mercedes лишил Tesla лидерства в рейтинге стоимости автобрендов
Мир
Эстонцам предложили хранить варенье в построенных на границе с РФ бункерах
Мир
Советник Пушилина сообщил об эвакуации украинских властей из Курахово в ДНР
Мир
Yle сообщил о планах Финляндии навсегда закрыть два КПП на границе с РФ
Общество
МАГАТЭ сообщило об отключении Запорожской АЭС от резервной внешней ЛЭП

Пентагон: У России нет оснований видеть в США угрозу нацбезопасности

Представитель американского Минобороны Джефф Дэвис прокомментировал принятие новой Стратегии национальной безопасности РФ
0
Пентагон: У России нет оснований видеть в США угрозу нацбезопасности
Фото: Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что, несмотря на т что в своей стратегии нацбезопасности Россия назвала США соперником, у Москвы «нет оснований» видеть в Вашингтоне угрозу.

По мнению капитана Дэвиса, которого попросили прокомментировать принятие Россией новой стратегии, необходимо различать противодействие в геополитике и прямые угрозы безопасности друг друга. «Мы не ищем конфликта с Россией. У нас есть свои разногласия, но, по сути, неправильно рассматривать Соединенные Штаты как угрозу для России», - заявил военный.

Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд в беседе с журналистами в германском Штутгарте высказался за регулярные контакты со своим российским коллегой - начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

«Я уже пару раз с ним беседовал и планирую делать это регулярно. В период трудностей профессиональные взаимоотношения между военными бывают особенно полезны», - сказал американский генерал.

В президентском указе Владимира Путина «О Стратегии национальной безопасности РФ», обнародованном 31 декабря прошлого года, говорилось о том, что «проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах».

Также в документе указывалось, что «политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления», сообщает ТАСС.

В США политики и представители Конгресса не раз называли Россию главной угрозой Америки. Так, летом прошлого года генерал Джозеф Данфорд назвал Россию главной угрозой безопасности США. Об этом он заявил на слушаниях в сенате по вопросу об утверждении его в должности главы Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ).

В ноябре начальник Штаба Сухопутных войск США Марк Милли на форуме в Вашингтоне заявил, что Россия представляет большую угрозу для США, чем "Исламское государство".

- Россия по определению является угрозой для США из-за ее ядерного потенциала. Ядерным оружием обладают и другие страны, однако ни одна не владеет им в таких объемах, как РФ. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить США, − заявил американский генерал.

Комментарии
Прямой эфир