Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин утвердил новую версию Cтратегии национальной безопасности России

Соответствующий указ президент подписал 31 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На официальном портале правовой информации сегодня был опубликован указ Владимира Путина, утверждающий обновленную Стратегию нацбезопасности страны, в которой особый акцент сделан на будущие взаимоотношения России и США.

В указе отмечается заинтересованность России в выстраивании партнерства с США «на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере. С учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом».

При этом в документе подчеркивается, что важнейшими направлениями такого партнерства остаются «совершенствование предусмотренных международными договорами механизмов контроля над вооружением, укрепление мер доверия, решение вопросов, связанных с нераспространением оружия массового уничтожения, расширением сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, урегулированием региональных конфликтов».

Также в документе говорится, что Стратегия призвана консолидировать усилия федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества по созданию «благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных интересов и стратегических национальных приоритетов РФ». 

Комментарии
Прямой эфир