Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Челябинском сельчанин в пьяной ссоре застрелил четырех человек

У стрелявшего изъято зарегистрированное охотничье ружье «Моссберг»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь с 1 на 2 января в селе Миасском под Челябинском местный житель в пьяной ссоре застрелил из ружья четырех человек, сообщает LifeNews.

По информации полицейских, нетрезвый мужчина поссорился с местными жителями, которые также были под градусом. Ссора завершилась трагически: зачинщик ссоры схватил охотничье ружье и открыл стрельбу по обидчикам, убив на месте троих молодых людей 1983, 1985 и 1988 годов рождения, а также девушку 1989 года рождения. Еще один сельчанин, получивший дробовое ранение, попал в больницу. 

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали стрелка. У него изъято зарегистрированное охотничье ружье «Моссберг». Сейчас они выясняют причины конфликта и обстоятельства случившегося.

Как сообщил сам задержанный, он действовал в целях самообороны. По его словам, в ночь с 1 на 2 января он вместе с родственниками находился у себя дома. В какой-то момент к дому подошла компания из пяти человек. Когда хозяин вышел на улицу, четверо мужчин и одна женщина принялись его избивать.

— Подозреваемый смог заползти в дом, достал из сейфа охотничье гладкоствольное ружье и пошел на улицу, — рассказал источник  LifeNews в правоохранительных органах.

В это время в дом зашел один из нападавших, при себе у него был нож. Хозяину пришлось стрелять. Затем он вышел на улицу, предупредил обидчиков, что вынужден будет открыть огонь, если они не перестанут избивать его брата. Это, по словам задержанного не остановило нападавших и он начал стрелять. В итоге четыре человека убиты, еще один с ранением кисти госпитализирован в больницу.

Комментарии
Прямой эфир