Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина сбоя в электроснабжении Крыма

«Укрэнерго» объяснило остановку подачи электричества на полуостров повреждением ЛЭП
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские специалисты выясняют причину падения опоры ЛЭП на линии Каховка–Титан, по которой осуществляется электроснабжение Крыма с территории Украины, сообщает информагентство «Прайм».

В настоящий момент специально созданная межведомственная комиссия вместе с представителями правоохранительных органов и взрывотехниками выясняет обстоятельства происшествия.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехнической службы и работники Херсонских магистральных электросетей. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия», — сообщили журналистам представители Херсонской областной администрации.

ЛЭП Каховка–Титан, которая является единственным источником электроснабжения Крыма с территории Украины, вышла из строя в ночь на 31 декабря. В результате обесточенными оказались пять районов на северо-западе полуострова, а также город Евпатория.

Напомним, 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП на территории Украины вышли из строя все четыре линии, питающие электроэнергией Крым. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

Ситуация значительно улучшилась после запуска 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края. 15 декабря была введена вторая очередь. Весной 2016 года должны войти в строй еще две линии энергомоста, что позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.

Комментарии
Прямой эфир