Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина возобновила энергоблокаду Крыма, обесточив пять районов

По словам министра топлива и энергетики Крыма, электроснабжение будет восстановлено в течение часа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, что привело  к блэкауту в пяти районах на северо-западе полуострова и в городе Евпатория, сообщила ТАСС министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырех линий, идущих из Украины. Местные энергетики зафиксировали, что и она теперь не действует. Переток электричества — ноль.

Министр топлива и энергетики Крыма сообщила, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

«Энергоснабжение районов Крыма, обесточенных из-за прекращения поставок электроэнергии по линии Каховка–Титан из Украины, будет восстановлено в течение часа, — уточнила Бородулина. — В этих районах утверждены графики подачи электроэнергии «шесть через два», то есть шесть часов будет свет и два часа — не будет».

Тем временем лимит потребления электроэнергии в Севастополе снижен до 170 МВт. Город перешел на график подачи электроэнергии «три через три часа». При этом городское освещение будет отключено.

Напомним, 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП на территории Украины вышли из строя все четыре линии, питающие электроэнергией Крым. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

Ситуация значительно улучшилась после запуска 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края. 15 декабря была введена вторая очередь. Весной 2016 года должны войти в строй еще две линии энергомоста, что позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.

Комментарии
Прямой эфир