Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Welt: благодаря ресурсам РФ может сделать неожиданный маневр рублем

Ведущие немецкие экономисты считают, что к концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%
0
Welt: благодаря ресурсам РФ может сделать неожиданный маневр рублем
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рубль может преподнести сюрпризы и совершить неожиданный маневр в 2016 году, укрепившись на 20%, а в дальнейшем стать валютой глобального значения, предсказывает авторитетное немецкое издание Die Welt.

Благодаря просторам страны и значительным природным ресурсам рубль имеет все шансы стать валютой глобального значения. Несмотря на то что низкие цены на нефть оказывают давление на российскую экономику, эксперты, опрошенные Die Welt, видят потенциал для восстановления российской валюты в 2016 году — рубль может совершить неожиданный маневр.

«Цена на нефть в течение года может начать восстанавливаться, и это придаст толчок рублю», — заявил эксперт по развивающимся рынкам Raiffaisen Capital Management Рональд Шнайдер.

С ним согласен главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, который считает, что нефтяной рынок в новом году ожидает резкий рост спроса, что подтолкнет рубль вверх.

«К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%», — считает Стин Якобсен. В качестве еще одной возможной причины роста рубля он назвал глобальное разочарование политикой Федеральной резервной системы США.

Издание отмечает, что, несмотря на расхождение позиций аналитиков насчет точных оценок роста рубля, все эксперты ожидают восстановления российской валюты в 2016 году.

Ранее «Известия» проверили на точность прогнозы экспертов, аналитиков банков и инвесткомпаний, а также чиновников, которые они давали год назад. В результате самый точный прогноз по курсу рубля дал американский инвестбанк Morgan Stanley.

Комментарии
Прямой эфир