Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обстрел в Дербенте, где убит сотрудник ФСБ, устроили присягнувшие ДАИШ

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах Дагестана
0
Обстрел в Дербенте, где убит сотрудник ФСБ, устроили присягнувшие ДАИШ
Абутдин Ханмагомедов, фото LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристов в дербентской крепости «Нарын-Кала» могли обстрелять боевики, присягнувшие террористической группировке ДАИШ. Об этом сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. Таким образом, ночная пальба в столице Дагестана, где был убит сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и еще 11 человек ранены, может быть террористическим актом.

Как сообщает источник LifeNews, в расстреле туристов в крепости «Нарын-Кала» в Дербенте подозреваются боевики из террористической группировки «Южная», которая присягнула на верность экстремистам из ДАИШ. «Предположительно, на крепость напали двое или трое членов группировки», — сообщил собеседник журналистов.

Известно, что это формирование объявило о верности «халифату» еще летом. Банду возглавляет 30-летний Абутдин Ханмагомедов, ушедший в подполье в 2013 году. До этого он жил и учился в Дербенте и даже являлся студентом исторического факультета Дагестанского университета, из которого, впрочем, был отчислен.

В поле зрения российских спецслужб Ханмагомедов попал после того, как его автомобиль был использован для совершения теракта в селе Хучни Табасаранского района. С тех пор он находится в федеральном розыске. По данным правоохранителей, к сегодняшнему обстрелу в крепости «Нарын-Кала», где находится древнейшая мусульманская святыня России — мечеть Джума, причастна именно группировка Ханмагомедова.

Напомним, в ночь на 30 декабря по туристам, которые фотографировались на смотровой площадке крепости, был открыт огонь из разного оружия и, возможно, с разных точек. В результате был убит сотрудник ФСБ и еще 11 человек ранены, двое из них находятся в критическом состоянии. Вероятно, стрелявшие целились в фотовспышки.

Комментарии
Прямой эфир