Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрельба по туристам в Дербенте велась с трех точек по фотовспышкам

Стрельба велась с расстояния ночью, и в результате один человек погиб, двое находятся в критическом состоянии и еще девять госпитализированы с различными огнестрельными ранениями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны новые подробности ночной стрельбы в дербентской крепости «Нарын-Кала», где сегодня был убит один человек и ранены 11 туристов: неизвестные вели огонь с расстояния и целились по вспышкам от фотоаппаратов — люди фотографировались на смотровой площадке и делали селфи. Об этом, ссылаясь на источник в местных правоохранительных органах сообщил LifeNews.

На данный момент известно, что стреляли из автомата и пистолета. Об этом сообщает «РИА Новости». Люди в это время суток приходят на смотровую площадку древнейшей крепости «Нарын-Кала», для того чтобы сделать селфи на фоне ночного города. Именно этот факт и брали в расчет преступники, которые целились по вспышкам.

— Посетители поняли, что происходит, только когда люди вокруг начали падать, — рассказал источник LifeNews в полиции Дербента.

По данным «РИА Новости» огонь велся с трех разных точек. «Людей расстреливали с трех точек, стреляли сверху, предположительно, из соснового бора», — сказал собеседник агентства.

В момент атаки на смотровой площадке находились 20 человек. В результате стрельбы погиб один человек. Он оказался военнослужащим погранвойск. Еще 11 человек ранены, двое из которых сейчас находятся в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям УК России.

Сейчас местные правоохранители выясняют, была ли это спланированная атака или речь о хулиганстве с трагическими последствиями. Как бы то ни было, в городе проводится спецоперация по поиску преступников.

Комментарии
Прямой эфир