Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор хочет без суда блокировать сайты, продающие водку

Глава ведомства Анна Попова отметила это, говоря об онлайн-площадках, где продается алкоголь и санкционные продукты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» заявила о необходимости в досудебном порядке блокировать сайты, на которых продается запрещенная и фальсифицированная продукция.

Глава надзорного ведомства также отметила, что продажа алкоголя через интернет в России незаконна. Однако сейчас отсутствует механизм борьбы с этим явлением. Поэтому Роскомнадзор предлагает разрешить досудебную блокировку сайтов, которые продают алкоголь, фальсифицированные или санкционные продукты.

«То же самое [досудебно блокировать] можно делать и с сайтами, нарушающими законодательство РФ, — и в первую очередь по торговле алкоголем. Я бы сказала, и по торговле продуктами питания, которые фальсифицированы, которые нарушают санкционные наши требования сегодня», — заявила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что суд уже занимается рассмотрением этого вопроса.

«Рассматривать суд будет сегодня, 29 декабря, наш вопрос о возможности блокировать сайты, которые нарушают действующее законодательство», — отметила Анна Попова.

Ранее в декабре депутат ЛДПР Дмитрий Носов внес в Госдуму законопроект, запрещающий торговлю спиртным в магазинах, расположенных в жилых многоэтажках.

Комментарии
Прямой эфир