Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев поручил построить газопровод в Калининградской области

По плану кабмина объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Зеленоградского района Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря будет проведен магистральный газопровод, сообщается в распоряжении, опубликованном во вторник на сайте кабмина.

Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. Новый газопровод необходим для обеспечения надежного газоснабжения самого западного региона России.

«Цель его строительства — обеспечение энергоснабжения Калининградской области и объединенной системы северо-запада России, а также надежное газоснабжение Калининградской области», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в правительстве анонсировали реконструкцию систем по закачке и отбору газа на территории Рязанской области, мощность которых будет увеличена до 183 млн куб. м в сутки.

Ранее сообщалось, что Федеральное антимонопольное ведомство (ФАВ) Германии разрешило европейским компаниям Shell, E.ON, Wintershall, ENGIE и OMV покупку долей в проектной компании Nord Stream 2 AG, которую «Газпром» создал в качестве платформы для совместного предприятия для проекта «Северный поток-2».

Комментарии
Прямой эфир