Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной обрушения дома в Волгограде могло стать взрывное устройство

По словам свидетелей, они видели жителя квартиры, где произошел взрыв, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрывное устройство рассматривается как одна из основных версий причины взрыва дома в Волгограде, в результате которого 20 декабря произошло обрушение внешней стены и погибли четыре человека, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер. 

«Да, такая версия рассматривается. Когда начали изучать элементы стен, дверей, останки тел погибших — у криминалистов есть вопросы в этой части. Эту версию взяли за основу спустя три дня. Было там взрывное устройство или какая-то жидкость, непонятно. В гараже [жителя квартиры, где раздался взрыв] нашли оружие войны, которое он где-то подымал, откапывал. Люди заявляли, что видели этого парня, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью», — цитирует ТАСС Одера. 

По первоначальной версии, взрыв произошел на седьмом этаже в результате утечки газа или неправильного хранения газовых баллонов. 

Взрыв газа произошел 20 декабря, предположительно в одной из квартир на 7-м этаже. Из-за хлопка рухнули перекрытия со 2-го по 9-й этаж второго подъезда. Частично или полностью разрушены 38 квартир. Во время тушения пожара в доме прогремел второй взрыв. В результате погибли четыре человека, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов.

Комментарии
Прямой эфир